« L’écologie est au cœur du projet »
14 hyttes* nichées au cœur d’un secteur protégé, véritables cocons fusionnant avec une nature sauvage... 48°Nord propose un concept original, à mi-chemin entre l’habitat insolite et l’hôtellerie plus classique. « Je suis danois, architecte-paysagiste, cet endroit
me ressemble. Il reflète mes valeurs, mon univers et l’écologie est au cœur du projet. Ici tout est bio, fait maison et aucun ingrédient n’a parcouru plus de 150 km avant de se retrouver à la table du restaurant. Nous fonctionnons uniquement avec des produits locaux et de saison. Et il en va de même pour les bâtiments et les extérieurs : les cailloux, les dalles, le bois des hyttes, tout est local ! C’est ce qui caractérise et guide notre développement. J’ai par exemple quelques idées pour reconvertir une ancienne carrière voisine en scène artistique... » Un univers où se lient l’intime, la liberté, la découverte.
*Cabane de montagne traditionnelle scandinave, traductible par hutte.